Профессиональный ремонт и прошивка современных приставок в мастерской xPLOID'a

Профессиональный ремонт и прошивка современных приставок в мастерской xPLOID'a

На сегодняшний день очень актуален вопрос: Что лучше Ps4 или Xbox One? Для геймеров и потенциальных покупателей мы постараемся найти ответ на этот вопрос, тем самым развеяв сомнения относительно той или иной модели. Сейчас не составит труда сравнить модели американского и японского производителя, так как приставки продаются уже довольно длительное время.

Какая же железная начинка у приставок?

Память и устройства ввода

Оперативная память консолей составляет 8 Гб. Что касается дисковых накопителей то они тут по 500 Гб. Ко всему этому приставки получили доступ к облачным хранилищам. В принципе для хранения игр более чем достаточно. Ну а кто будет не доволен малым объемом памяти, тот будет иметь возможность подключить съемный диск для Xbox или поменять винчестер для Ps4.

Основным девайсом для обеих консолей является джойстик. От него зависит насколько удобно будет владелец пользоваться консолью. Итак, мы попытаемся разобраться какой же геймпад лучше.

Что касается джойстика иксбокса, то он по сравнению с Xbox 360 почти не изменился. Лишь поменялись некоторые кнопки и дизайн геймпада. Ну и батарейки были заменены мощными аккумуляторами.

Что касается джойстика Сони, то здесь чуть иная ситуация. Он по сравнению с предыдущей моделью потерпел значительных изменений. Геймпад стал больше и тяжелее. Также в него встроили сенсорную панель и добавили несколько новых кнопок. Сенсорная панель служит для помощи в играх.

В целом оба геймпада хороши по-своему. А какой лучше, решит сам покупатель.

Стоит сказать, что приставки поддерживают устройство под названием Kinect. Это устройство захватывает движение игрока и передаёт его на экран телевизора. Кинект иксбокса оснащается двумя камерами Full HD и четырьмя микрофонами, которые способны улавливать малейшие шумы. Также икс-бокс поддерживает управление жестами и голосом.

Сони в свою очередь, кроме кинект, поддерживает мув-контроллеры, которые подходят от предыдущей версии консоли. Печально лишь то, что у Сони нет в стандартной комплектации Kinect.

В принципе здесь все предельно ясно. Можно сказать, что за мультимедийные функции Xbox заслуживает большой плюс.

Стоит сказать, что обе модели имеют процессор AMD Jaguar, который построен на архитектуре x86-64. Процессор имеет восемь ядер и способен работать с частотой в 1,75 ГГц. Но не смотря на его идентичность, остальные параметры системы приставок прилично отличаются.

Графическая подсистема приставок

Стоит сказать, что графический процессор Ps4 обладает некоторыми преимуществами за счет того, что поддерживает тесселяцию. Это очень положительно сказывается на графической детализации.

Но сколько бы ни было у Ps4 преимуществ, у Xbox есть козырь в рукаве. Это его тактовая частота, которая выше чем у его японского конкурента. Для Xbox она составляет 853 MHz, а у Sony она 800 MHz. В целом процессор Xbox быстрее, поэтому и графика у обоих приставок очень похожа.

Из этого всего хочется сказать, что графические характеристики приставки Sony немного лучше, чем у Xbox. Поэтому у разработчиков игр для Ps4 будет намного больше возможностей, чем у его конкурента.

Сервисы и операционная система приставок

Начнем, пожалуй, с операционной системы. У Ps4 она имеет больше социальных функций. В Ps4 можно транслировать ход игры в сеть, оставлять комментарии и даже удаленно подключатся к игре. Но если пользователю не интересны эти функции, то он может попросту отключить их. В целом операционная система соне вполне оправдывает все ожидания.

У приставки от Microsoft немного другая ситуация. Приставка ориентирована на большие мультимедийные возможности. Поэтому Xbox содержит в себе три операционных системы, которые используются одновременно.

Стоит отметить и то, что приставки имеют возможность загружать игры на винчестер в фоновом режиме работы, что не может не радовать обычного пользователя.

Игры и продажа приставок

Ну вот мы и подошли к тому из-за чего мы покупаем приставки. Это эксклюзивные игры. Сейчас правда их немного, но все же они есть.

Здесь лидером является японская компания, у которой 25 эксклюзивов. Xbox в своем пассиве имеет всего лишь 17. В итоге чьих эксклюзивов будет больше, сказать невозможно, так как разработки ведутся полным ходом.

Приставки начали продаваться совершенно в разное время. Сейчас Ps4 можно купить где-то за 400 евро. В комплект входит приставка и геймпад. Что касается Xbox One то его продажи начались позже Ps4. Его цена позиционируется в районе 500 евро. В комплекте идет приставка, кинект и геймпад. Стоит сказать, что приставки стоят не дешево, но в целом вы не ошибетесь если предпочтете новую консоль, так как старые приставки на сегодняшний момент уже не так актуальны.

Вывод

В итоге обе консоли получились очень функциональными. Поэтому на данный момент покупателю будет очень сложно выбрать подходящую консоль.

Итак, плюсы Ps4:

– приставка немного мощнее икс-бокса;

– меню выглядит привлекательнее чем у конкурента;

– дизайн приставки лучше;

– геймпад немного привлекательнее.

Плюсы Xbox One:

– более широкие возможности в мультимедийном плане;

– присутствует управление жестами и голосом;

– присутствует Kinect 2.0;

– совместимость с играми Xbox 360

В принципе если брать за основу эксклюзивные игры, то выбор становится очевиден - это Ps4. Но эта приставка не лишена недостатков, к примеру аккумулятор джойстика очень быстро разряжается. Ну и мультимедийные возможности приставки японского производителя оставляют желать лучшего.

Кстати, любой девайс со временем нуждается в ремонте. Поэтому, если вам требуется прошивка xbox, то посетите сайт www.xploid.ru, на котором вы сможете узнать все подробности.

Newsletter

Assurez-vous que vous ne manquez pas les évènements intéressants en se joignant à notre newsletter.

SE CONNECTER AVEC NOUS

Nous sommes sur les réseaux sociaux. Suivez-nous et entrer en contact.
Vous êtes ici : Accueil / Профессиональный ремонт и прошивка современных приставок в мастерской xPLOID'a